В Луцке несколько тысяч активистов местного Майдана приобщились к всеукраинской акции неповиновения пришли на митинг к помещению Волынского областного совета.

Перед началом митинга правоохранители, охраняющие облсовет, в громкоговоритель заверили митингующих, что не будут мешать им проводить мирную акцию, но попытались напомнить им об ответственности за захват админзданий и других противоправных действиях. Но криками "Ганьба!" протестующие заглушили громкоговоритель.

В то же время, активисты заверили, что намерены действовать в пределах действующего законодательства, а, следовательно, мирно добиваться отставки власти.

Митингующие приняли решение идти в чиновнические кабинеты и выразить недоверие нынешней власти. А именно - просить подать в отставку действующего главу облгосадминистрации Бориса Климчука и председателя областного совета Владимира Войтовича.

Под давлением митингующих глава облсовета Владимир Войтович и первый заместитель Юрий Лобач написали заявления об отставке. Войтович вышел к демонстрантам и заявил, что данное решение принято им для сохранения мира в стране.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.