Договорившись с Интернет – продавцом о приобретении транспортного средства, молодой человек потерял 11 тысяч гривен. В дежурную часть Первомайского горотдела милиции с заявлением обратился 22 – летний местный житель и сообщил, что неизвестный, якобы житель соседней области, мошенническим путем завладел его деньгами, об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Как выяснилось, заявитель собирался купить себе автомобиль и, чтобы не тратить лишнее время, подыскивал себе транспортное средство с помощью сети Интернет. Как результат – он нашел выгодное для себя предложение и по техническому состоянию автомашины и по ее стоимости.

Позвонив и обсудив все условия купли-продажи, человек перевел 11 тысяч гривен на счет одного из финансовых учреждений. Получив сообщение о снятии средств, покупатель пытался связаться с продавцом для обсуждения дальнейших действий по получению автомобиля, но номер мобильного телефона незнакомца был отключен от сети. Поняв, что его обманули, парень обратился в милицию.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Уважаемые граждане! Первомайский ГО УМВД Украины в Николаевской области обращается к Вам с просьбой быть бдительными и осторожными в общении с лицами, которые предлагают Вам заключить любые сделки, по условиям которых требуется осуществить перечисление денежных средств до получения Вами товара. А при осуществлении в отношении Вас преступных действий обращайтесь в дежурную часть Первомайского ГО УМВД лично и по телефонам 102 , (05161) 4-22-02 , 4-24-23.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.