09:27
488
0
19.10.2016

В Херсонской области качество ремонта дорог будут контролировать с помощью новых технологий

Качество ремонта дорог на Херсонщине будут контролировать с помощью ортофотосъемки. Херсонская ОГА готова выделить деньги для приобретения необходимого оборудования.

Во время коллегии областной государственной администрации губернатор Андрей Гордеев обратил внимание Облавтодора и всех подрядчиков, которые проводят ремонтные работы на территории Херсонской области на то, что планируется использование ортофотосъемки в процессе проведения как ямочного, так и капитального ремонта дорожных покрытий в процессе ежедневной работы ремонтных бригад.

 «Ведутся разговоры о том, что происходит кража расходных материалов, и работники некачественно укладывают покрытие. Ортофотосъемка позволит контролировать этот процесс – установки будут размещены на машинах и фотоэкспертиза в начале и в конце рабочего дня бригады позволит объективно оценить работу подрядчика», - пояснил Андрей Гордеев.

В пример он привел Киевскую область, где такая система успешно работает и действительно показывает, кто на сколько добросовестно выполняет ремонт.

Установки ортофотосъемки будут размещаться на автомобилях и с помощью специальных IT-технологий будут не просто фиксировать визуальное состояние дороги по результату проведения работ, но и предоставят определенные качественные показатели.

Губернатор обратился к представителям Службы автодорог и Облавтодору и рекомендовал серьезно рассмотреть этот вопрос. Потому что даже если они не смогут сами выделить средства на приобретение аппаратуры, то областная власть поможет найти инвесторов.

Андрей Гордеев объяснил: «Мы должны полностью контролировать процесс проведения ремонта дорог в области. Потому что необходимое финансирование и так поступает в областной бюджет частями и людям приходится работать временами бесплатно. Качество дорог – это лицо области, уровень развития инфраструктуры и количество потоков автомобилей, перевозящих товары как Херсонщины, так и из других областей Украины».

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.