12:42
540
0
17.10.2016

Министерство обороны наказало виновных в махинациях с землей Широколановского полигона

Командир 235-го общевойскового полигона «Широкий Лан» (воинская часть А1890) полковник Игорь Мыкула уволен из Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Накануне первый заместитель военного прокурора Южного региона Украины Петр Визнюк заявил, что Минобороны не реагирует на то, что Мыкула занимается семейным сельскохозяйственным бизнесом на землях полигона, в результате чего воинская часть недополучает в год до 20-25 миллионов гривен в год.

«В июне 2016 года по решению Министра обороны Украины Военной службой правопорядка проведено служебное расследование по проверке фактов нарушений при использовании земельных участков на полигоне Широкий Лан. По результатам расследования выявлен ряд нарушений, допущенных должностными лицами разных уровней. Соответствующие должностные лица получили дисциплинарные взыскания, в том числе бывший начальник военного полигона полковник Юрий Мыкула, который сейчас уволен из Вооруженных Сил Украины», - говорится в сообщении.

При этом в Минобороны добавили, что указанные в служебном расследования материалы были переданы в Генеральную прокуратуру Украины и Военной прокуратуры Южного региона.

Ранее, 3 марта мы публиковали журналистское расследование по этой теме: «Тайны Широкого Лана».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.