14:33
452
0
15.10.2016

Теракт в Багдаде – смертник атаковал траурную церемонию. Количество жертв уточняется.

Взрыв прогремел в районе Шааб на севере иракской столицы. Согласно информации, боевики группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за теракт.

Об этом сообщают «РИА Новости Украина»:

"Боевики группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за теракт в Багдаде, жертвами которого стали более 30 человек, передает портал SITE, следящий за публикациями террористов в сети Интернет".

Жертвами теракта на шиитской траурной церемонии в Багдаде стал 31 человек, 65 получили ранения. Террористы заявили, что в результате устроенного смертником ИГ теракта погибли или были ранены в общей сложности 100 человек. Взрыв прогремел в районе Шааб на севере иракской столицы. На местном рынке была установлена палатка для поминовения убитого в VII веке внука пророка Мухаммеда, шиитского имама Хусейна. К скоплению народа пробрался смертник и произвел взрыв.

Вместе с тем Аljazeera со ссылкой на источники среди иракских полицейских и сотрудников больницы сообщает, что погибли по меньшей мере 35 человек и еще 63 получили ранения.

«Там не было никакого непосредственного заявления об ответственности за нападения, но Исламское государство Ирака и Леванта (ISIL, также известный, как ISIS) часто направляет самоубийц против членов шиитского большинства Ирака, которого она считает еретиками», - говорится в сообщении.

 

Ранее мы сообщали, что в Кабуле смертник совершил теракт: погибли десятки и ранены сотни людей.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.