10:48
477
0
15.10.2016

С октября 2016 года украинская армия станет контрактной

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что с конца октября украинская армия будет контрактной.

Об этом он заявил в субботу, 15 октября, в Чугуеве Харьковской области во время передачи военной техники для армии, передает «Украинская правда».

«Многие политики нам обещали в течение 15 лет переход на контрактную армию. Я подчеркиваю, что с конца октября украинская армия становится контрактной, добровольческой. У нас нет ни дезертиров, ни тех, кто отказывается служить», - сказал Президент.

Порошенко сообщил, что в субботу отправляется в зону АТО, где встретится с военными, которые в рамках демобилизации 6 волны направляются домой.

«Я поставил задачу, чтобы к концу октября шестая волна демобилизации была завершена», - сказал он.

Порошенко также заверил, что солдаты срочной службы, которых около 13 тысяч, а не будут направляться в зону АТО, а также не будут «работать строителями на дачах или на других не предназначенных для боевой учебы задачах».

Порошенко также отметил рост боевого потенциала Вооруженных Сил.

«Качественные преобразования происходят не только в управлении ВСУ, а на уровне каждой части. Не замечать качественных изменений сейчас уже просто невозможно, они есть в каждом подразделении. Иногда не так быстро, как хотелось бы, но четко происходят», - сказал Порошенко.

По его словам, «украинская армия и украинские ВСУ сегодня накормлены, одеты, вооружены, натренированы, имеют высокую боевую выучку, высокий уровень боевой подготовки».

«Волонтерское десант», который был высажен в Министерстве обороны, ввел новые антикоррупционные процедуры, которые значительно повысили эффективность управления и логистики», - отметил он.

Ранее мы сообщали, как одессит дал взятку, чтобы попасть в армию.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.