09:18
1177
0
14.10.2016

В Николаеве праздник Покрова отметили казачьим шествием

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы и День украинского казачества сегодня, 14 октября, в Николаеве отметили праздничным шествием, организаторами которого выступила Николаевская организация ВОО «Всеукраинское казачье войско».

Об этом сообщает 0512.

- Сегодня исполняется 520 лет украинскому казачеству, это очень серьезная дата. И мы ее отмечаем торжественным маршем, праздничным собранием и концертом, - рассказал областной атаман ВОО «Всеукраинское казачье войско» генерал-хорунжий казачества Владислав Баин.

То, что этот торжественный марш имеет отношение к празднованию Дня казачества, говорило, разве что, знамя да парадная форма нескольких казачьих генералов.

Остальные же участники марша - студенты Николаевского музыкального училища, Николаевского профессионального промышленного лицея и Николаевского техникума железнодорожного транспорта были одеты в повседневную одежду. Впрочем, как и присоединившиеся к ним представители городской и областной власти (к слову, перед шествием к казакам подошел и губернатор Николай Круглов с народным депутатом Владимиром Наконечным, но в шествии он участия не принимали - прим.ред.). Но, наверно, для целей местной организации ВОО «Всеукраинское казачье войско» наличие форменной одежды значения не имеет.

- Мы хотим занять пустующую нишу - хотим заниматься с детьми, забрать их от улиц, алкоголя и наркотиков. И этим маршем мы хотим сказать: мы есть, мы будем работать, «вытягивать» пацанов, и они станут настоящими казаками. А казак - это духовно и физически воспитанный парень, - сказал В.Баин.

По словам генерал-хорунжия казачества, на сегодняшний день его организация насчитывает более 5 тысяч членов, в основном, представителей молодежи (не только юношей, но и девушек). А вообще симпатизирующих казачеству в Николаевской области очень много - как среди взрослых, так и среди подрастающего поколения. Ведь мы все, уверен В.Баин, казачьего рода.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.