05:42
588
0
13.10.2016

Новый глава Херсонского облсовета хочет получать дополнительно 150 % к окладу в виде премий и надбавок, а также материальную помощь

Вячеслав Гусаков

Надбавку за особый характер работы и интенсивность труда, а также ежемесячную премию будут выплачивать новому главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.

Суммарно надбавка и премия составляют полтора должностных оклада главы облсовета. Об этом сказано в проекте решения сессии облсовета «Об оплате труда председателя облсовете». Проект размещен на сайте Херсонского облсовета.

«Установить председателю областного совета Мангеру Владиславу Николаевичу должностной оклад согласно штатному расписанию.

Установить председателю областного совета Мангеру Владиславу Николаевичу надбавку за особый характер работы и интенсивность труда в размере 90 процентов должностного оклада с учетом надбавки за ранг.

Осуществлять ежемесячное премирование председателя областного совета в размере 60 процентов должностного оклада за фактически отработанное время.

Разрешить предоставление председателю областного совета материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и помощь на оздоровление в размере среднемесячной заработной платы один раз в год», - сказано в документе.

Напомним, член партии «Батькивщина» Владислав Мангер избран главой Херсонского облсовета 15 сентября. Ранее он работал директором ООО «Экозерно». Согласно декларации, размещенной на официальном сайте Национального агентства по предотвращения коррупции, Владислав Мангер за прошлый год задекларировал 54 327 грн. дохода, а его супруга, Ирина Ивановна, - 805 тысяч грн. и банковский вклад в размере 780 тысяч грн. Владиславу Мангеру принадлежат автомобиль BMW X5 2004 года выпуска и корпоративные права в ООО «Кредо-Инвест» (50%). А Ирине Мангер – дом в Киеве площадью 270 кв. м. на участке в 15 соток и две квартиры в Херсоне площадью по 72 кв. метра, а также корпоративные права в ООО «Укрспецмаркет» (100%), ООО «Будресурс» (50%) и ООО «Экозерно» (25%).

Предшественник Владислава Мангера на должности главы облсовета, Андрей Путилов (избран в облсовет от БПП), за время пребывания на этой должности (с 1 января по 15 сентября 2016 года) заработал 135 556 грн. Кстати, недвижимость в Киеве есть и у Путилова: квартира площадью 71 кв. м.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.