08:29
658
0
21.01.2014

Николаевская прокуратура вернула городской общине земель на 78 млн.грн.

При вмешательстве органов прокуратуры города Николаева территориальной общине возвращены 67 га незаконно изъятых земель, предупреждено противоправное выбывание более 35 га земли стоимостью почти 78 млн. грн . В суд заявлено 37 исков на сумму более 134 млн. грн., из которых 27 на сумму более 109 млн. грн . удовлетворено. Об этом интернет-изданию “Мой город” сообщили в пресс – службе прокуратуры г. Николаева.

Как сообщила прокурор отдела прокуратуры г. Николаева Ольга Коршунова, в 2013 году органами прокуратуры города предъявлено 11 исков о признании противоправными и отмене решений городского совета о предоставлении в аренду земельных участков коммунальной собственности без проведения аукциона общей площадью 0,4 га стоимостью 3,1 млн. грн. По удовлетворенным 8 искам предупреждено предоставлениея 0,27 га земель коммунальной собственности стоимостью 2,5 млн. грн .

Так, в связи с нарушением законодательства при размещении временных сооружений, в том числе на территориях парков и скверов города, органами прокуратуры города в городской совет и его исполнительных органов внесено 5 представлений, по результатам рассмотрения которых демонтированы временные сооружения общей площадью более 2500 кв.

- В общем предъявлено 8 исков об отмене решений городского совета и его исполнительного комитета по земельным участкам рекреационного назначения общей площадью 122 кв. м стоимостью 199 тыс. грн., из них 6 – уже рассмотрены и удовлетворены. Также отменено решение Николаевского городского совета и его исполнительного комитета по распоряжению 90 кв. м земельных участков стоимостью 168 тыс. грн., – отмечает О. Коршунова.

Кроме того, органами прокуратуры города предъявлено 4 иска о взыскании задолженности по плате за землю на общую сумму 223 млн. грн., которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

С целью устранения нарушений земельного законодательства руководителям органов местного самоуправления и контроля внесено 27 представлений, по результатам рассмотрения 23 представлений к ответственности привлечено 18 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, из них 12 – органов государственного контроля.

Mycity.mk.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.