06:21
442
0
12.10.2016

Фирташ обвинил Авакова в поджоге «Интера»

Фирташ заявил, что за поджогом "Интера" стоит "Народный фронт".
Он опроверг наличие на канале пророссийских новостей. За поджогом  студии компании "Национальные информационные системы", которая занимается производством новостей для телеканала "Интер", стоит партия "Народный фронт". Об этом заявил бизнесмен, совладелец телеканала "Интер" Дмитрий Фирташ в интервью РБК-Украина.

Олигарх также опроверг проведение телеканалом пророссийской информационной политики.

"Если говорить о редакционной политике, то нет на канале никаких пророссийских новостей, это украинские новости. Просто есть люди, которые не хотят слышать то, о чем рассказывают новости на "Интере". Они не хотят отвечать за те поступки, которые совершают, за ту политику, которую они ведут, - заявил Дмитрий Фирташ. - А они, по сути, ведут политику, которая ведет их и страну к краху. Поэтому то, что произошло, я расцениваю как запугивание. За этим запугиванием стоит конкретная политическая партия. Известны все фамилии, кто за этим стоял, начиная от Авакова (Арсен Аваков, глава МВД, - ред.) и заканчивая всеми остальными из "Народного фронта".

Бизнесмен также заявил о несостоятельности версии о самоподжоге на "Интере".

"Версия о самоподжоге - это абсолютная неправда. Такое предположение может возникнуть у человека с каким-то больным воображением: взять и поджечь студию новостей. Там были люди, более двадцати человек! И они могли сгореть", - возмутился он.

Напомним, поджог  "Интера" произошел в воскресенье, 4 сентября, после того как неизвестные бросили в окно студии дымовую шашку.

Ранее мы сообщали, что США осудили поджог офиса телеканала «Интер».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.