08:40
481
0
08.10.2016

Николаевская полиция задержала «минера» многоэтажки, который всего неделю назад освободился из тюрьмы по «закону Савченко»

В Николаеве 27-летний местный житель, задержанный по подозрению в ложном сообщении о заминировании многоэтажки на улице 4-я Слободская, ранее находился в тюрьме за аналогичное преступление и вышел на свободу всего неделю назад по закону Савченко.

Об этом сообщили в Заводском отделе полиции.

Ранее сообщалось, что николаевец сообщил в полицию, что якобы заминирована многоэтажка, в которой он живет.

По новой информации, «минер» сообщил в полицию, что в жилом доме по улице 4-я Слободская заложен один килограмм тротила и скоро произойдет взрыв. К счастью, тревога оказалась ложной.

«Уже через некоторое время полицейские установили, что сообщение о заминировании – это неуместная шутка нетрезвого жителя указанного дома. Он не раз уже привлекался к административной и уголовной ответственности и находился на учете как семейный насильник. В 2015 году он был осужден Заводским районным судом и отбывал наказание за совершение аналогичного преступления. Как выяснилось, мужчина на прошлой неделе досрочно освободился из мест лишения свободы по «закону Савченко». Злоумышленник объясняет свой поступок тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения», - отмечено в сообщении полиции.

Злоумышленника задержали на 72 часа, начато уголовное производство, предварительно по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности»), санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет. 

Ранее мы сообщали, что заключенный из Николаевской колонии «минировал» вокзалы Одессы.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.