06:48
337
0
08.10.2016

За минувшие сутки боевики 38 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО

Оперативная сводка штаба АТО на 06:00 – 08 октября: за минувшие сутки боевики 38 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО.

На Луганском направлении зафиксировано 15 нарушений «режима тишины».Вооруженные провокации против украинских защитников продолжаются в районе Новоалександровки, где противник вел огонь из минометов калибра 82мм, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

По фактам, о которых рассказал сегодня утром спикер пресс-центра Антитеррористической операции подполковник Виктор Шубец, в Новозвановке по опорным пунктам украинских военнослужащих боевики стреляли из минометов 120 калибра, а в Крымском – из автоматических гранатометов. Около полуночи вблизи Новозвановки и Новоалександровки состоялись обстрелы украинских позиций из артиллерии 152 и 122 калибров, - говрится в сообщении.

На Донецком направлении зафиксировано 6 обстрелов. В Зайцево противник применил минометы калибра 82мм, в Верхнеторецком и Авдеевке – пулеметы крупного калибра, гранатометы, стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении состоялось 17 обстрелов. В Марьинке по укреплениям сил АТО российско-оккупационные войска вели огонь из минометов 82 калибра, гранатометов и вооружения боевой машины пехоты.

В районе Гранитного и Павлополя противник совершил обстрелы из стрелкового оружия, в Широкино – из пулеметов крупного калибра, в районе Старогнатовки – из БМП.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.