16:06
393
0
07.10.2016

ОБСЕ ограничили доступ в район разведения сил

Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ ограничили в доступе на всех трех участках разведения сил и средств на Донбассе, передает пресс-служба СММ ОБСЕ в пятницу, 7 октября.

Сообщается, что миссия лишь на некоторых частях участков смогла осуществить мониторинг. СММ пыталась получить неограниченный доступ к участкам разведения в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского путем патрулирования и дистанционного наблюдения, однако доступ был ограничен на всех трех участках разведения, сообщили в ОБСЕ.

Наблюдатели смогли осуществить мониторинг лишь на нескольких участках разведения сил, в том числе с помощью беспилотников.

Напомним, вчера Киев назвал условия отвода войск на Донбассе. Тогда отмечалось, что одновременно войска в районах возле Петровского и Станицы Луганской отводиться не будут. Еще одним условием было полное отсутствии стрельбы в этих районах.

Сам документ о разведении сил в Донбассе был подписан 21 сентября. Он предполагает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.