13:18
3628
0
20.01.2014

Падение режима Януковича - только вопрос времени. Российский политтехнолог

Об этом в эфире телеканала « Дождь» говорил российский политолог Станислав Белковский , комментируя вчерашние столкновения в Киеве.

По его мнению , главная проблема украинской оппозиции сейчас в нерешительности и неуверенности в себе. « В остальном все идет к падению Януковича , вопрос только во временной перспективе» , - убежден Белковский.
 
Также он высказал мнение , что формально лидером оппозиции сейчас Виталий Кличко . «Если бы выборы состоялись в это воскресенье , Кличко стал бы президентом , у меня нет сомнений» , - сказал политолог.
 
Вместе с тем он напомнил , что протестующие сейчас в значительной степени разочарованы во всех лидерах оппозиции , потому что вся энергия протеста за полтора месяца не была конвертирована в смену власти , для чего уже не раз были реальные предпосылки .
 
«Основная доминирующая эмоция , которая движет Виктором Януковичем по жизни , которую, видимо , ему привили еще в колонии , - это страх , страх физической расправы над ним. То есть он человек трусоватый , его грубая внешность не должна вводить в заблуждение. Поэтому в том , что он пойдет на масштабное кровопролитие , я не верю именно по этой причине , а не по причине тех или иных политических соображений. Второе: все эти миллиарды , правда , их пока не 15 , а только 3 ( которые получила Украина от России , - ред . ) , - Находятся в подвешенном состоянии , - отметил Белковский. - Они не спасут Януковича , потому что его электорат - а рейтинг Донецке когда-то был 80 % , а сейчас чуть больше 30 % - никак не связывает свое благополучие с этими деньгами. Он уверен , что эти деньги достанутся членам семьи Януковича , будут распиленные , украденные ».
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.