10:03
633
0
07.10.2016

В Херсоне преступник при задержании пытался взорвать полицейских

В Херсоне полицейские задержали злоумышленника, бросившего гранату в подъезд многоэтажки.

Об этом сообщает отдел коммуникации национальной полиции Херсонской области.

30 сентября 2016 в 21:40 на номер «102» позвонила жительница одной из многоэтажек в Днепровском районе. Женщина сообщила: только что в подъезде прогремел взрыв. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа и специалисты взрыво-технического отдела областной полиции.

Во время осмотра места происшествия на пролете лестницы, ведущем на первый этаж, были обнаружены следы от взрыва гранаты. Никто из жильцов подъезда и их имущество не пострадали. Начальник взрывотехников ГУНП в Херсонской области Андрей Покушалов при осмотре обнаруженных осколков установил, что в подъезде взорвалась граната «РГД-5».

В ходе опроса жителей соседних домов полицейские выяснили личность мужчины, который мог быть причастен к правонарушению. Им оказался херсонец из микрорайона «Шуменский», который таким образом решил запугать свою подругу, живущую здесь. 28-летний «кавалер» уже ранее привлекался к уголовной ответственности за нанесение легких телесных повреждений, создание притона и сбыт наркотиков.

Оперативники получили разрешение на проведение обыска в жилище подозреваемого и вечером 5 октября еего задержали. Как рассказал руководитель ГУНП в Херсонской области Артур Мериков, злоумышленник оказал сопротивление и пытался бросить гранату под ноги правоохранителям. Но благодаря профессионализму сотрудников спецподразделения ГУНП он не успел вытащить чеку и был задержан. У злоумышленника также изъяли сверток с наркотическим веществом. При обыске его квартиры правоохранители обнаружили под кроватью еще одну гранату «РГД-5», а также ингредиенты и оборудование для изготовления синтетических наркотиков.

Сейчас злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В его отношении Днепровское отделение полиции начало уголовные производства по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство», по ч.1 ст.263 УКУ «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и по ч.1 ст.309 УКУ «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Сотрудники полиции устанавливают, откуда у задержанного гранаты. Продолжаются следственные действия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.