09:00
828
0
07.10.2016

В Николаеве ночью горело общежитие: трое пострадавших, один из них - в реанимации

6 октября в 23:23 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возникновении пожара в одной из квартир на втором этаже четырехэтажного общежития по ул. Гонгадзе Заводского района г. Николаева.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

По указанному адресу прибыли отделение 1, 2, 3 государственных пожарно-спасательных частей, дежурная смена оперативно-координационного центра Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

По прибытию спасатели эвакуировали жителей общежития, ведь образовалось плотное задымление и существовала угроза распространения огня на другие квартиры. Одновременно с этим провели разведку, в результате которой обнаружили мальчика, Давида 2015 г.р. С помощью автолестницы спасатели эвакуировали ребенка на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Он госпитализирован в реанимационное отделение областной детской больницы с ожогами 10% поверхности тела.

В результате развития пожара огонь и плотное задымление полностью отрезали пути для эвакуации жителям квартир на третьем и четвертом этаже. В звене газодымозащитной службы пожарные попали в помещение на третьем этаже, где находилась женщина, 1970 г.р. С помощью вспомогательной лицевой маски, спасатели вывели пострадавшую на улицу. Ее в состоянии средней тяжести госпитализированы в токсикологическое отделение больницы скорой медицинской помощи.

Одновременно с этим, отделением оперативно-координационного центра во главе с Антоном Зинченко, старшим помощником начальника дежурной смены оперативно-координационного центра, была проведена разведка на четвертом этаже, где в одной из квартир, расположенной над очагом горения, обнаружены двое младенцев, девочки Виктория и Валерия в возрасте по 3 месяца. Осознавая риск эвакуации детей лестничной клеткой через плотное задымление, принято решение об их эвакуации с помощью трубки через окно квартиры. Пожарные закрепили детей с помощью спасательной веревки и спустили девушек в трубках вниз, где врачи осмотрели их и оказали первую медицинскую помощь. Обе девочки в удовлетворительном состоянии. С целью проведения комплексной диагностики были госпитализированы в областную детскую больницу.

Вместе с поисково-спасательной операцией, пожарные приняли комплекс мер по ликвидации пожара и недопущения увеличения ее масштабов. В 00:26 горение было локализовано и в 01:05 полностью ликвидирован на площади 40 кв.м. Для тушения были привлечены 5 единиц техники и 25 человек личного состава.
С целью принятия первоочередных решений по оказанию помощи жителям общежития, на место происшествия прибыл мэр и представители органов власти. Было принято решение об отселении в другое общежитие 5 взрослых и 2 детей, квартиры которых пострадали и являются временно непригодными для проживания. Кроме того, органами власти данный вопрос поставлен на повестку дня и в дальнейшем будут приняты соответствующие решения о предоставлении помощи жителям общежития.

По предварительной информации причиной пожара стали детские шалости с огнем.

В результате пожара трое детей оказались в больнице: младенцы-близнецы надышались продуктами горения, а полуторагодовалый мальчик получил 10 процентов ожогов тела, сейчас находится в реанимационном отделении Николаевской областной детской больницы. Но его состояние стабильное, угрозы жизни нет, утверждают медики.

 

 

 

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.