13:07
1136
0
20.01.2014

Милиция оправдывается в задержании журналиста: мол, был самым буйным нападавшим

МВД подтвердили факт задержания сотрудника Радио Свобода, и обвиняют его в нападении на правоохранителей.

По данным представителя ведомства, было несколько наиболее активных граждан, которые бросали в милиционеров запрещенные предметы. «Их задержали. Действительно, один из них – сотрудник «Радио Свобода», но на нем не было отличительных знаков, подтверждающих, что он представитель СМИ. Также он не представлялся при задержании и только при установлении личности выяснилось, что он представитель Радио «Свобода», - заявил представитель пресс-службы МВД, слова которого приводит «Интерфакс-Украина».

В ведомстве уверяют, что выяснят обстоятельства событий, и роль каждого из задержанных в них. Обвинения в предубежденности они отвергают.

«Правоохранительные органы не разделяют правонарушителей ни по политическим взглядам, ни по профессии, и задерживают тех, кто прибегает к активным противоправным действиям», - отметили в МВД.

Раньше сотрудники правоохранительных органов задержали съемочную группу Радио Свобода. Об этом сообщила жена одного из двух задержанных.

После 8:00 журналисты пошли снимать события на улице Грушевского. В течение нескольких минут во время паузы в столкновениях митингующих и милиции они подошли почти впритык к рядам правоохранителей.

Главком

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.