07:51
1052
0
06.10.2016

«Укроборонпром» уволил директора судостроительного завода имени 61 коммунара

Согласно приказа ГК «Укроборонпром», подписанного исполняющим обязанности директора госконцерна Кострицким, Федор Петров уволен с должности директора ГП «Николаевский судостроительный завод им. 61 коммунара».Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины от БПП Александр Жолобецкий.

"Несколько минут назад я вышел из Администрации Президента Украины, где получил тот документ, за который я настойчиво боролся полтора года - приказ об увольнении с занимаемой должности генерального директора ГП «Николаевский судостроительный завод им. 61 коммунара» Фёдора Петрова", - написал Жолобецкий.

 

Он рад тому, что борьба "за недопущение разграбления и уничтожения, уникального завода", которую он и трудовой коллектив, вели на протяжении многих месяцев - увенчалась успехом.

"Я благодарен заводчанам, которые поддерживали меня в борьбе. Я благодарю профсоюз завода и его лидера – Николая Головченко. Я благодарю моего коллегу по фракции, народного депутата Украины Сергея Каплина. Без вашей поддержки мне было бы гораздо труднее! Мои обращения в ГК «Укроборонпром», в Генеральную прокуратуру, в СНБО - возымели действие. Человек, который практически вёл завод к гибели – уволен. Я уверен, что с сегодняшнего дня начнётся новое время для нашего завода – старейшего судостроительного предприятия в Украине", - отметил народный депутат.

В подтверждение своих слов Александр Жолобецкий опубликовал фотокопию Приказа ГК «Укроборонпром» № 225-к от 05.10.2016 г. об увольнении Фёдора Петрова.

Ранее мы сообщали, что «Укроборонпром» назначил гендиректором завода им. 61 коммунара «сельхозстроителя», уличенного в мошенничестве.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.