07:08
1355
0
06.10.2016

В центре Корабельного районе Николаева неизвестные устроили разборки со стрельбой. Ранены двое полицейских (ФОТО, ВИДЕО)

В Корабельном районе Николаева, в районе супермаркета «Фуршет», вечером 5 октября трое неизвестных обстреляли из травматического оружия двух сотрудников полиции охраны, которые пытались пресечь драку. 

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

По словам очевидцев, злоумышленники обстреляли полицейских охраны, сели в автомобиль «Daewoo Lanos» темного или серого цвета с николаевскими номерами и скрылись. В результате этого, полицейские, в которых стреляли, получили ранения и их доставили в больницу. Также очевидцы рассказали, что к счастью, не пострадал никто из людей, проходивших мимо, люди разбегались, заслышав стрельбу.

По уточненной информации, двое полицейских охраны, которые были не при исполнении, увидели драку на улице и решили ее разнять. Когда полицейские пытались пресечь конфликт, неизвестные открыли по ним огонь. Оба полицейских получили ранения.

- Пострадавшие сотрудники полиции охраны в момент происшествия были не на службе и в гражданской одежде, а не в форме. Они увидели, что на улице избивают человека и решили вмешаться в ситуацию, - сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Николаевской области.  

Сейчас на месте происшествия работает полиция, которая оградила лентами участок, где развивались события, и ищет гильзы. Предварительно, огонь вели из травматического оружия.

Введен в действие план «Перехват», полицейские разыскивают преступников, устанавливают обстоятельства инцидента и свидетели.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.4 ст.296 УК Украины «Хулиганство», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

 

Интернет-издание Корабелов-инфо со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что этот инцидент стал продолжением предыдущего: «Лица «восточной национальности», отдыхая 4 октября, в кафе «Риф», повздорили, и сегодня пришли сюда на «разборки».

Ранее мы сообщали, что за год уровень преступности на Николаевщине вырос более, чем на 30%.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.