15:21
1738
0
04.10.2016

Пойманный на взятке начальник Николаевского РОВД за «крышевание» воров ежемесячно получал до 50 тыс. грн.

Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины сообщил подробности задержания на взятке начальника Николаевского отдела полиции Алексея Спиридонова.

 Сообщается, что Спиридонов прикрывал преступные действия группы лиц, которая разворовывала дизтопливо на железной дороге. За свое «крышевание» чиновник ежемесячно получал «благодарность» в виде крупной суммы - до 50 000 гривен ежемесячно.

Об этом сообщили в Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Сотрудникам УВБ в Николаевской области стало известно о том, что начальник отдела полиции не только знает о кражах горючего на железной дороге, но и способствует злоумышленникам, скрывая их «следы» в течение нескольких месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

 


«Воры сливали «дизель» с поездов, которые курсировали по Одесской железной дороге, а затем сбывали похищенное. Прибыль имели немалую, ведь, как установили оперативники ВБ, ежемесячно только своему «покровителю» в погонах приносили от 30 до 50 000 гривен», - говорится в сообщении.

При получении 34-летним майором полиции очередную часть денег, работники УВБ совместно с прокуратурой задержали его и посредника - организатора преступной группы, который принес ему деньги.

В настоящее время в отношении задержанных следователями прокуратуры возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного письма Украины, соответственно. Продолжается следствие.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.