14:39
468
0
03.10.2016

Прокуратура вернула в госсобственность еще 4 земельных участка в курортной зоне «Рыбаковка»

При вмешательстве прокуратуры области в государственную собственность возвращено еще 4 земельных участка в курортной зоне «Рыбаковка».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

При вмешательстве прокуратуры области еще четыре земельных участка площадью почти 0,3 га на черноморском побережье, расположенных в курортной зоне «Рыбаковка» возвращено в собственность государства на основании судебных решений.

Берзанський районный суд согласился с доводами прокуратуры о незаконности предоставления в частную собственность гражданам указанных участков, ведь такие земельные участки должны находиться исключительно в государственной и коммунальной собственности и могут предоставляться только в пользование для специально определенных целей (размещение баз отдыха, пансионатов, пляжей и т.д.).

По результатам рассмотрения исков прокуратуры области судом отменены незаконные распоряжения районной государственной администрации, признаны недействительными свидетельства на право собственности на земельный участок и истребовано их в собственность государства.

Всего в текущем году судом удовлетворено 11 таких исков прокуратуры, обеспечит возвращение в государственную собственность земельных участков на побережье общей площадью около 0,9 га и возможность их использования в определенных законодательством целях.

В настоящее время на рассмотрении суда находится еще 39 аналогичных исков.

Ранее мы сообщали, что прокуратура вернула в госсобственность 11 земельных участков в Рыбаковке.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.