10:21
978
0
20.01.2014

Власть виновна в том, что произошло. Если не остановится - будет хуже. Зарубежный дипломат

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский возложил ответственность за насилие в Киеве этой ночью на власть Украины , которая , по его словам , имеет все рычаги влияния на ситуацию.
 
« Обращаемся к обеим сторонам - сохраняйте спокойствие . Очевидно , что ответственность за развитие событий лежит на власти , поскольку именно в ее распоряжении находится сильнейший инструмент влияния на развитие событий » , - сказал Сикорский перед началом заседания Совета ЕС , в которой принимают участие 28 министров иностранных дел стран - членов Евросоюза .
 
Сикорский также выразил надежду , что ЕС осудит законы , принятые украинским парламентом 16 января.
 
« Я надеюсь на осуждение законов , принятых украинским парламентом в четверг , ограничивающие гражданские свободы в Украине и отдаляют ее от пути интеграции с ЕС и противоречат духу и букве соглашения об ассоциации » , - отметил глава МИД Польши .
 
Кроме того , глава внешнеполитического ведомства Польши выразил обеспокоенность в связи с последними событиями в Киеве.
 
19 января около 15:00 начались столкновения между протестующими и правоохранителями на улице Грушевского в центре Киева после того , как радикально настроенные митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.