16:00
467
0
01.10.2016

На Луганщине отвод войск закончился обстрелом

По позициям сил АТО из гранатометов открыли огонь недалеко Новоалександровки.

В Луганской области после разведения войск сепаратисты из гранатометов открыли огонь недалеко н.п.Новоолександровка, сообщил в эфире "5 канала" пресс-офицер сектора Луганск Валентин Шевченко.

По его словам, стороны провели отвод сил у н.п.Золотое Луганской области, в частности освобождено по 1 кв.км по линии фронта.

При этом, по данным Шевченко, уже через несколько минут после разведения сепаратисты из гранатометов открыли огонь недалеко Новоалександровки.

"На окраине города Золотое произошло разведение на определенные представителями ОБСЕ конкретные рубежи. После соответствующего сигнала военнослужащие, несущие службу на наблюдательных постах, отошли на определенные рубежи. ... Также представители миссии ОБСЕ подтвердили, что на той стороне также произошел отвод войск на установленное расстояние. Количество личного состава они не сообщают", - отметил Шевченко.

Напомним, что 21 сентября в Минске было подписано соглашение, согласно которому украинские силы и сепаратисты отводят вооружения от линии разграничения на трех участках - в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское.

Соглашение вступило в силу 22 сентября. Оно должна быть выполнено в течение 13 дней при условии, что 7 дней в этих районах будет соблюдаться режим тишины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.