12:31
537
0
01.10.2016

Бойца «Айдара», подозреваемого в убийстве, повторно задержали

Подозреваемую в убийстве милиционеров Заверуху задержали за нарушения общественного порядка.

Подозреваемую в убийстве двух милиционеров в Киеве Виту Заверуху, а также Андрея Романюка и Евгения Кошелюка задержали сегодня, 1 октября, во второй раз за нарушения общественного порядка во время отбывания заключения. Об этом заявил нардеп от Батькивщины Игорь Луценко, сообщает телеканал 112 Украина.

"Сказал, что они задержаны в порядке 208 статьи, которая, напомню, предусматривает задержание на месте преступления или непосредственно после. А обвинение касается того, что какого-то числа месяц назад нарушался общественный порядок этими задержанными непосредственно в клетке", – сказал Луценко.

На заседание суда приехала также народный депутат Надежда Савченко.

В Апелляционном суде Киева продолжается судебное заседание по делу об определении новой меры пресечения Заверухе, Романюку и Кошелюку. Срок содержания под стражей для трех подозреваемых истек сегодня в 8.00 и их должны были отпустить.

Утром Луценко в своем Facebook сообщил о внезапно назначенном заседании по делу Заверухи. Подозреваемую привезли на автозаке, рядом с ней постоянно присутствуют врачи, отметил он.

Как сообщалось ранее, в мае в Киеве во время задержания подозреваемых, совершивших разбойное нападение на АЗС, двое милиционеров погибли, еще трое были ранены.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.