09:31
424
0
01.10.2016

Бойца «Айдара», подозреваемого в убийстве, повторно задержали

Подозреваемую в убийстве милиционеров Заверуху задержали за нарушения общественного порядка.

Подозреваемую в убийстве двух милиционеров в Киеве Виту Заверуху, а также Андрея Романюка и Евгения Кошелюка задержали сегодня, 1 октября, во второй раз за нарушения общественного порядка во время отбывания заключения. Об этом заявил нардеп от Батькивщины Игорь Луценко, сообщает телеканал 112 Украина.

"Сказал, что они задержаны в порядке 208 статьи, которая, напомню, предусматривает задержание на месте преступления или непосредственно после. А обвинение касается того, что какого-то числа месяц назад нарушался общественный порядок этими задержанными непосредственно в клетке", – сказал Луценко.

На заседание суда приехала также народный депутат Надежда Савченко.

В Апелляционном суде Киева продолжается судебное заседание по делу об определении новой меры пресечения Заверухе, Романюку и Кошелюку. Срок содержания под стражей для трех подозреваемых истек сегодня в 8.00 и их должны были отпустить.

Утром Луценко в своем Facebook сообщил о внезапно назначенном заседании по делу Заверухи. Подозреваемую привезли на автозаке, рядом с ней постоянно присутствуют врачи, отметил он.

Как сообщалось ранее, в мае в Киеве во время задержания подозреваемых, совершивших разбойное нападение на АЗС, двое милиционеров погибли, еще трое были ранены.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.