09:51
1605
0
30.09.2016

В Херсонской области потенциальных инвесторов убеждают расставаться с деньгами

Вячеслав Гусаков, фото автора

Представители 15 стран принимают участие в международном инвестиционном форуме "Таврийские горизонты", который сейчас проходит в городе Новая Каховка Херсонской области.

Форум проводится в девятый раз, на нем представлены 44 инвестиционных проекта, которые предлагаются для финансирования отечественным и иностранным предпринимателям.

В церемонии открытия форума приняли участие представители Кабмина, Торгово-промышленной палаты Украины, крупных компаний и ведущих банков, а также руководители области.

По словам первого заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Вячеслава Негоды, по итогам восьми месяцев экономические показатели Херсонской области - одни из лучших в Украине. Так по росту промышленного производства показатель региона, как сказал Негода, на 1,3% выше среднеукраинского. Первый замминистра также отметил, что благодаря проведенным реформам в сфере местного самоуправления доходы местных бюджетов в Херсонской области увеличились на 52%, или на 596 мл. грн. по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем.

Однако далеко не все выступавшие говорили о положительных тенденциях. Так бизнес-омбудсмен в Украине Альгирдас Шемета сказал, что сейчас в нашей стране такой показатель, как иностранные инвестиции на душу населения в 5 раз меньше польского и в 10 раз меньше эстонского. От отметил, что инвесторов отпугивают от Украины неэффективная налоговая система, высокий уровень криминализации бизнеса, а также крайне несовершенная работа судов и органов власти всех уровней. Говоря о ситуации в херсонской области Альгирдас Шемета отметил, что благодаря вмешательству службы бизнес-омбудсмена во время конфликтных ситуаций предприниматели региона сэкономили за прошедшие два года около 54 млн. грн. А экономия в целом по Украине составила около 5 млрд. грн.

Руководители Херсонской облгосадминистрации, облсовета и народные депутаты от Херсонщины в своих выступлениях убеждали потенциальных инвесторов в том, что Херсонская область - мирный и стабильный регион, в реализацию проектов в котором можно вкладывать деньги.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.