13:00
715
0
29.09.2016

В херсонской "Самопомощи" открестились от своего депутата, обвиняемого в получении взятки

Вячеслав Гусаков, фото автора

Херсонская областная организация партии "Самопомощь" не может нести политическую ответственность за действия и.о. заместителя херсонского городского головы Аркадия Подлесного, подозреваемого в получении взятки, так как партия не рекомендовала его на эту должность.

Об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции сказал руководитель херсонской областной организации "Самопомощи" и руководитель депутатской партийной фракции в Херсонском горсовете Андрей Дмитриев.

По словам Андрея Дмитриева Аркадий Подлесный, являющийся депутатом горсовета от "Самопомощи" занял должность в городской исполнительной власти, так как сам хотел этого.

"Он не получил одобрения партийной организации, так как не предоставил свою программу действий на должности заместителя городского головы. К тому же мы категорически против того, чтобы люди, работающие в структурах исполнительной влсти, были одновременно и депутатами горсовета. Подлесный должен был отказаться от мандата. По решению центральных органов партии он включен в список наших депутатов, по которым будет инициирована процедура отзыва", - сказал Андрей Дмитриев.

Руководитель областной парторганизации также сказал, что у него имеется инфорация о том, что Подлесному не передавались деньги, которые якобы им и заместителем директора Департамента ЖКХ Херсонского горсовета Виктором Трамбовецким были получены в качестве взятки.

Андрей Дмитриев также сказал, что еще не обсуждал с Подлесным обстоятельства инцидента, произошедшего вчера вечером:

"Он не выходил со мной на связь".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.