07:48
883
0
29.09.2016

У мэра Херсона ищут деньги, якобы полученные его заместителем в качестве взятки

Вячеслав Гусаков, фото автора

Денежные сбережения, находившиеся в квартире херсонского городского головы Владимира Миколаенко были изъяты во время обыска для сличения номеров купюр с номерами купюр, которые якобы были переданы в качестве взятки и.о. заместителю городского головы Аркадию Подлесному и заместителю директора Департамента ЖКХ Херсонского горсовета Виктору Трамбовецкому.

Об этом херсонский городской голова Владимир Миколаенко сказал на сегодняшней пресс-конференции.

"У нас дома находились 4 тысячи гривен и 200 долларов США. Это наши сбережения. Они были изъяты по акту для сличения номеров", - сказал Владимир Миколаенко.

На пресс конференции мэр сказал, что вчера вечером в Херсоне работала следственно-оперативная группа Генпрокуратуры Украины, которая прибыла, так как херсонский предприниматель Алексей Рыбаков (ранее он работал директором Департамента ЖКХ Херсонского горсовета), обвинил Подлесного и Трамбовецкого в том, что они требовали и получали с него взятки за то, чтоб предприятие Рыбакова получало заказы на ремонты жилых домов в Херсоне по титульным спискам.

"Вчера вечером я общался с Аркадием Подлесным. Он утверждает, что не совершал ничего противозаконного, что имел место оговор", - сказал Владимир Миколаенко.

Сейчас Аркадий Подлесный и Виктор Трамбовецкий задержаны.

Напомним, вечером 28 сентября правоохранительные органы задержали исполняющего обязанности заместителя Херсонского городского головы Аркадия Подлесного по подозрению в вымогательстве крупной взятки. Речь идет о вымогательстве взятки в размере 81 тысяч гривен с директора ООО «Будмикс-Юг» Алексея Рыбакова за позитивное решение вопроса о допуске компании к проведению капитальных ремонтов жилых домов Херсона.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.