Жителю Первомайского района Николаевской области понадобилось дизельное топливо, поэтому он решил слить его из собственного автомобиля «MAN». Но, при попытке сделать это, 36-летний мужчина обнаружил, что его бак уже пустой, а 300 литров топлива стало добычей неизвестных. О краже и о причиненном ему ущербе на общую сумму 3000 гривен пострадавший сообщил в дежурную часть Первомайского ГО УМВД в Николаевской области, сообщает областное управление милиции.

При поиске преступника милиционеры установили еще двух граждан, пострадавших от аналогичного преступления, а впоследствии сотрудниками сектора участковых инспекторов милиции Первомайского ГО УМВД был задержан «на горячем» подозреваемый. Им оказался 32-летний житель региона.

Злоумышленник, пытаясь объяснить свои действия, рассказал правоохранителям о том, что именно присвоение чужого имущества стало единственным заработком для него лично и для его семьи. При этом мужчина, сливая «солярку» с автотранспортных средств, принадлежащих фермерским хозяйствам, им же потом и предлагал купить топливо по «выгодной» цене.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц), санкцией которой предусмотрено наказание от ареста до лишения свободы на срок до пяти лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.