17:00
1069
1
23.09.2016

Нардеп заявил о коррупции на тендере по ремонту дороги «Николаев-Днепр»

Алена Нефедова

Нардеп Андрей Вадатурский обвинил председателя облсовета Викторию Москаленко в потакании незаконным действиям и.о. главы Службы автомобильных дорог в Николаевской области Николаю Шульге.

Такое заявление нардеп сделал сегодня, 23 сентября, во время седьмой внеочередной сессии облсовета VII созыва.

По его словам, из-за бездействия Виктории Москаленко Николаю Шульге удалость провести тендер по ремонту трассы Н-11 «Николаев-Днепр» в пользу фирмы «Альтком», в которой он ранее работал.

- Вы знаете, что тендерный комитет не принимал решение. Шульга единолично решил, что должна быть фирма «Альтком», - пояснил Вадатурский.

 - Вы знаете, что Шульга – это бывший сотрудник «Альткома». Кто к нам приехал строить дороги? Задача – провести этот тендер и уехать.  Был план о проведении всех тендеров по ремонту дорог до конца августа. Шульга подписывает выписку из протокола, которого нет.  Почему этот человек, которого прислали, до сих пор не может подписать один договор на проведение работ. Эти ребята профессионалы, они за месяц освоят, только мы останемся без дорог, - продолжил нардеп.

Также Андрей Вадатурский пожаловался, что Николай Шульга отказывается предоставлять протоколы тендерного комитета, боясь разоблачения своих нарушений.

 - Здесь нарушение на нарушении. Потому что люди, присланные Евгением Барахом (глава «Укравтодора» - ред.), сегодня нагло врут и подделывают документы.  Вы знаете, что секретарь тендерного комитета за два дня до обнародования результатов тендера заявляет, что её пароль не работает, у неё нет доступа к сайту, - сказал нардеп.

По факту обнаруженных нарушений Вадатурский обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием дать оценку назначениям главы «Укравтодора» Евгения Бараха. Также он попросил депутатов дать оценку Москаленко, которая «превышая свои полномочия, потакала команде, приехавшей в Николаевскую область  с одной целью – разворовывать».

Виктория Москаленко В свою очередь глава облсовета Виктория Москаленко назвала обвинения клеветой, которую она готова оспаривать в суде.

 И.о. начальника облавтодора Николай Шульга попросил прекратить критиковать, предоставив возможность спокойно работать.

- Вы нам дали деньги, а нам теперь нужно думать, как их использовать, - сказал Шульга.

В целом на ремонт дорог в Николаевской области, как сообщил начальник управления инфраструктуры облгосадминистрации Эдуард Волошинович, выделено около 600 млн. грн. Однако на сегодняшний день Служба автодорог в Николаевской области освоила только около 53 млн. грн.

Отметим, что собственниками группы «Альтком» являются бизнесмены Александр Тисленко, Сергей Павличев, Altcom B.V. (Амстердам). По другой информации, учредителем и единственным собственником компании является Александр Тисленко. 

Обсуждение

Павел | 2016-09-24 12:00:56
Город в электронной сети http://alter-idea.info/gorod-v-e-lektronnoj-seti/
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.