15:58
598
0
22.09.2016

Прокуратура затягивает дело по убийству жителя Кривого Озера –  не проведено ни одного эксперимента

Алена Нефедова

За месяц в рамках расследования убийства жителя Кривого Озера следственная группа из 15 человек не провела ни одного следственного эксперимента.

Об этом стало известно сегодня, 22 сентября, в ходе судебного заседания, на котором рассматривался вопрос о продлении ареста полицейского Николая Хоменко. Он подозревается в превышении служебных полномочий, из-за чего умер житель Кривого Озера Александр Цукерман. Подозреваемому грозит от семи до десяти лет лишения свободы.

Судья Иван Дирко раскритиковал работу прокуроров и следователей, которые за месяц не провели ни одного следственного эксперимента.  

- В материалах дела исключительно допросы от 25 августа, - возмутился судья. – Это всё, что я видел еще месяц назад. Вы больше за месяц никого не допрашивали?! Почему за всё время, за месяц не было следственных экспериментов?

Следователь прокуратуры Николаевской области Александр Шаповалов пояснил, что эксперименты и допросы не проводились, поскольку еще проводятся судебные экспертизы.

- Необходимо дождаться выводов судебных экспертиз, - оправдывался следователь. – А потом, если будет необходимость, проводить следственные эксперименты с участием судмедэкспертов.

Судья настаивал на проведение экспериментов, чтобы, получив выводы экспертиз, приступить к непосредственному выяснению обстоятельств убийства.

- Я взял человека под стражу, чтобы вы (следственная группа – ред.) разобрались, а вы не разбираетесь, а ожидаете решения экспертиз.

В свою очередь прокурор Каминская заявила, что до конца сентября станут известными выводы экспертиз.

Также судья поинтересовался, что удалось узнать следственной группе, изъяв видеозапись с камеры наблюдения, расположенной в магазине рядом с домом Цукерманов.  Однако следователь Александр Шаповалов заявил, что видео направлено в Одессу на судебно-техническую экспертизу.

 - Чтобы посмотреть видео, не уничтожив его, была назначена экспертиза. Видеорегистратор был передан лицу, которое владеет специальными знаниями, - рассказал следователь.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.