11:03
497
0
22.09.2016

Херсонских ученых-аграриев уличили в финансовых махинациях

В Херсонской области 7 учреждений (подчиненных Национальной академии аграрных наук Украины) во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности перечислили в государственный бюджет 468,94 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции в Херсонской области.

На Херсонщине фининспекторы установили в системе НААН факты недополучения финансовых ресурсов государственным бюджетом и предприятиями в целом на 833,11 тыс. грн за последние 4 года.

ГП ОХ «Копани» не перечислило часть чистого дохода на сумму 267,13 тыс. грн в общий фонд государственного бюджета. Во исполнение требований фининспекторов средства в полном объеме перечислены в государственную казну.

Аналогично, ГП ОХ «Каховское» Института орошаемого земледелия УААН не перечислило в бюджет государства 15% части чистой прибыли. Опять же, средства на общую сумму 58,66 тыс. грн в период ревизии поступили в общий фонд государственного бюджета Украины.

Институт орошаемого земледелия в нарушение ст.40 Закона Украины «Об охране прав на сорта растений», ст. 629 Гражданского кодекса Украины и условий заключенных лицензионных договоров, получил 201,81 тыс. грн в виде роялти за производство семенного материала. По требованию фининспекторов субъекты хозяйствования перечислили в специальный фонд Института надлежащую общую сумму 195,42 тыс. грн.

ГП «Опытное хозяйство «Большие Клины» Южной государственной сельскохозяйственной опытной станции Института водных проблем и мелиорации НААН заключило 5 договоров подряда с физлицами-предпринимателями на обработку почвы и выращивание сельхозпродукции. Однако денежное вознаграждение не было отражено по бухгалтерскому учету. Таким образом, Предприятие своевременно недополучило надлежащие доходы на общую сумму 272,25 тыс. грн. Усилиями фининспекторов предприниматели перечислили указанную сумму на счета Предприятия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.