10:00
326
0
21.09.2016

МВД потратит почти 1 млрд. грн. на покупку новых внедорожников

В Министерстве внутренних дел заявили о закупке новых 651 автомобиле Mitsubishi Оutlander PHEV с силовой гибридной установкой для Нацполиции. Всего будет потрачено 956 млн грн, полученных от частных японских компаний в рамках Киотского протокола, сообщает пресс-служба ведомства.

"Минприроды по поручению Кабмина успешно провело переговоры с японскими компаниями о возможности направления 956 млн грн на приобретение автомобилей с гибридной силовой установкой в ​​размере 100% от всего остатка средств. Это деньги, которые поступили от японских частных компаний по договорам в рамках Киотского протокола", - отметил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Закупка автомобилей осуществляется через систему ProZorro в рамках Договора делегирования, заключенного между Минприроды и МВД Украины.

"Наши полицейские получат лучшую комплектацию. Фактически это будет дебют этого авто в Украине. За счет низкого расхода топлива за год можно сэкономить около 330 млн грн. За эти деньги можно купить еще около 250 таких авто", - подчеркнул Аваков.

Киотский протокол - международное соглашение, принятое в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Оно обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.

Украина присоединилась к Киотскому протоколу в 2004 году. Украина обязалась сохранить объем выбросов на уровне 1990 года. Неиспользованные квоты государство вправе продать, что Украина и сделала.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.