12:31
339
0
20.09.2016

Украина не признала новый состав Госдумы РФ

Верховная Рада Украины утвердила постановления о выборах в Государственную думу Российской Федерации, которые прошли 18 сентября, в том числе и на территории Крыма.

Соответствующее решение поддержали 264 народных депутата во вторник, 20 сентября.

Проект постановления был подготовлен и внесен лидером фракции "Народный фронт" Максимом Бурбаком, членами фракции Георгием Логвинским и Викторией Сюмар.

В тексте Верховная Рада постановляет "не признавать легитимность выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и юридических последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва".

В то же время парламент обращается к Совету Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций с призывом не признавать легитимность выборов в Госдуму РФ и состава седьмого созыва.

Рада заявляет, что проведение выборов РФ в Крыму является нарушением Конституции и законодательства Украины, основных принципов и норм международного права, Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта, Будапештского меморандума 1994 года, Резолюции Генеральной ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины № 68/262, принятой 27 марта 2014 года на 68-й сессии Генассамблеи ООН, и других международно-правовых актов.

Напомним, ранее Ведущие мировые державы резко негативно отреагировали на проведение в Крыму выборов в Госдуму РФ.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.