08:31
1715
0
17.09.2016

Миньоны, покемоны и побеленные развалившиеся бордюры… На что в Херсоне потратили 1 млн 980 тыс. грн. ФОТОРЕПОРТАЖ

Вячеслав Гусаков. Фото Ирины Паршиной

Во время ремонта в парке «Херсонская крепость», где в этом году проходят торжества по случаю Дня города-2016, устранены только проблемы, решить которые городские власти смогли легче всего и быстрее всего.

Такое мнение высказал херсонский архитектор и общественный деятель Сергей Дьяченко.

«Самая большая проблема, которая была решена, – это замена освещения в парке. За это городскую власть можно только поблагодарить. Что же касается остального, то невольно возникло впечатление, что ремонтировали в первую очередь то, до чего можно было проще всего добраться. Не было ни концепции реконструкции парка, ни конкурса проектов. Например, новое асфальтное покрытие положено на те дорожки, которые были в относительно нормальном состоянии, при том, что немало дорожек в этом парке имеют временное граншлаковое покрытие, которое превратится в месиво во время сильных дождей. Да и по большому счету, кроме замены освещения и удаления значительной части сухостоя, я больших перемен в парке не заметил», - сказал Дьяченко.

Однако на праздновании дня города горожане говорили, что давно не видели парк, расположенный в центре города, таким ухоженным. Говорили, что ранее мусор в парке убирали только предприниматели, имеющие там свои кафе, и горожане на субботниках, проводимых время от времени.

Во время презентации отремонтированного парка представители городской власти говорили, что восстановлены бордюры на дорожках. Однако оказалось, что на многих участках бордюры были просто побелены известью.

Также во время презентации Херсонский городской голова Владимир Миколаенко говорил о благоустройстве «Лебединого озера», где запланировано проведение спортивного фестиваля. Однако мэр не сказал, что значительную часть работ взяли на себя активисты херсонских и киевских общественных организаций, которые за счет грантов реализуют урбанистические проекты.   

Работы по ремонту парка продолжались и в первый день празднования Дня города, 16 сентября. Также в первый день были сломаны некоторые из установленных в парке временных скульптур (изображения персонажей украинских, голливудских и японских анимационных фильмов). Как оказалось, скульптуры были изготовлены из пенопласта.

Напомним, что в ходе проведения недавней сессии горсовета депутат Херсонского горсовета Артем Кияновский на вопрос своему коллеге Виталию Богданову, который поинтересовался, в какую сумму херсонцам обойдется празднование Дня города, ответил: "День города горожанам не стоит ничего".

Кияновский отметил, что основные праздничные локации будут размещены в парке «Херсонская крепость».

Виталий Богданов в Facebook опубликовал ответ заместителя директора Департамента ЖКХ, начальника управления коммунального хозяйства Херсонского горсовета Виктора Трамбовецкого на обращение депутата горсовета Елены Мазур.

В ответе Трамбовецкий указал перечень работ, которые планируется выполнить за бюджетные деньги на территории парка «Херсонская крепость» к празднованию 238-летия Херсона.

Общая сумма расходов – 1 млн. 980 тыс. грн.    

Все фотографии сделаны 16 сентября, в первый день празднования Дня города

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.