06:02
461
0
16.09.2016

129 миллиардов на оборону – Кабмин утвердил проект госбюджета на 2017 год

Кабинет министров Украины утвердил проект государственного бюджета на 2017 год. Соответствующее решение было принято вчера, 15 сентября во время заседания правительства. Об этом сообщает РБК-Украина.

"Мы его подпишем и отправим в украинский парламент", - отметил Гройсман после того, как члены правительства одобрили проект. 

По словам министра экономического развития и торговли Степана Кубива, приоритетами госбюджета-2017 являются, прежде всего, обороноспособность и продолжение децентрализации. В частности, на оборону и национальную безопасность планируется выделить 129 мдрд гривен. Среди других приоритетов - развитие промышленности, агроиндустрии, энергоэффективность, поддержка малых фермеров, образование и медицина.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь заявил, что повышение зарплат работникам сфер образования и здравоохранения Украины является приоритетом на 2017 год. Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко считает, что пока нет оснований говорить о том, что государственный бюджет на 2017 год будет принят Верховной Радой не в последний день по традиции предыдущих лет. Он отметил, что соответствующая практика уже стала нормой для Украины.

Ранее мы сообщали, что бюджет Николаева стал более открытым с новой инфографикой на сайте горсовета.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.