08:10
396
0
15.09.2016

Ситуация в зоне АТО на 15 сентября: оперативная сводка

За минувшие сутки российские боевики 50 раз открывали огонь по позициям украинских войск. Но, несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Как рассказал сегодня утром спикер пресс-центра Антитеррористической операции подполковник Иван Арефьев, на Донецком направлении зафиксировано 26 нарушений «режима тишины». В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Песках и Луганском.

Кроме того, по поселку Луганскому, Зайцево, Авдеевке, Пескам и Ленинскому оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра. Также для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник открывал огонь из запрещенной минскими договоренностями артиллерии – 152-мм и 122-мм калибра в районе Зайцево, Авдеевки, Каменки и Верхнеторецкого. По поселку Луганскому вели огонь из БМП, а по Авдеевке – из танка.

На Мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений «режима тишины». Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Водяному, Широкино, Марьинке, Красногоровке, Талаковке, Гнутово, Павлополю и Новотроицкому. А также оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра по Широкино, Чермалыку, Павлополю и Водяному. Кроме того, вели огонь из БМП по Широкино и Талаковке, а по Красногоровке вел огонь снайпер.

На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения «режима тишины». Противник предпринял вооруженные провокации в районе Новозвановки, Новоалександровки и Богуславского, где боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.