16:00
345
0
14.09.2016

Полиция задержала и.о. директора "Харьковоблэнерго» за присвоение 45 млн. грн.

Нацполиция задержала заместителя председателя правления, исполнительного директора АК "Харьковоблэнерго" за присвоение десятков миллионов гривен.

Об этом говорится в сообщении Нацполиции в четверг.

"13 сентября следователи... задержали заместителя председателя правления - исполнительного директора компании, 65% акций которой принадлежит государству", - говорится в сообщении.

Указывается, что следователи объявили должностному лицу о подозрении по статье "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

"Полицейские установили, что высшее руководство одной из региональных компаний в сфере предоставления услуг по энергоснабжению и представители коммерческих структур заключили ряд фиктивных договоров. Согласно сделок, 44,6 млн. грн. получило общество в качестве финансовой помощи", - говорится в сообщении.

В полиции отмечают, что руководство компании не имело право заключать такие договоры без предварительного согласования с наблюдательным советом и членами правления.

"44,6 млн. грн., которые незаконно были выделены в качестве финансовой помощи, перечислили на счета подконтрольных им фирм", - сказано в заявлении.

В то же время, Генпрокуратура сообщает, что задержанный является исполнительным директором АК "Харьковоблэнерго", а растрата составляет 51 млн. грн.

В четверг подозреваемому будет избрана мера пресечения.

"Согласовано ходатайство об избрании подозреваемому гражданину меры пресечения в виде содержания под стражей, с определением залога в размере эквивалентном причиненным государству ущерб", - говорится в сообщении ГПУ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.