14:21
415
0
09.09.2016

Ещё 50 тысяч осужденных выпустят на свободу по «закону Савченко» - полиция

По так называемому "закону Савченко" в течение двух лет должны освободить около 50 тысяч человек.

Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян, передает отдел коммуникации полиции в Киеве.

По словам Трояна, в настоящее время в Украине по "закону Савченко" уже освобождены 9 тыс. человек. Из них за совершение тяжких и особо тяжких преступлений задержано около 700 и арестовано 300 человек. Троян отметил, что необходимо внести изменения в "закон Савченко".

"Чем больше людей будет выходить на волю, тем быстрее появится целая армия, с которой мы будем бороться", - подчеркнул замглавы Нацполиции.

Кроме этого, Троян прокомментировал раскрытия жестокого убийства мужчины в Киеве, при этом акцентировав внимание на том, что подозреваемый в его совершении недавно вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за совершение разбойного нападения, по "закону Савченко".

Ранее сообщалось, что по «закону Савченко» из тюрем уже вышло более 6 тысяч человек, из них 866 убийц. По «закону Савченко» на Николаевщине суды освободили более тысячи опасных преступников. Стоит отметить, что глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что действие «закона Савченко» влияет на ухудшение криминогенной ситуации в стране. В свою очередь, заместитель руководителя Национальной полиции Вадим Троян заявлял, что более 600 человек, вышедших по «закону Савченко», снова арестованы за тяжкие преступления.

Ранее мы сообщали, что Генпрокуратура просит Верховную Раду изменить «закон Савченко».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.