Николаевский городской совет подал в Хозяйственный суд Николаевской области иск к ООО «Интершоу». Суть иска заключается в необходимости внесения изменений в существующий договор аренды земли, заключенный между ООО и городским советом в связи с изменением норм законодательства.

В настоящее время в аренде у ООО «Интершоу» находится целостный имущественный комплекс и земля городского парка им. Петровского. Исходя из того, что внесение изменений в договор аренды происходит в судебном порядке, то «Интершоу» отказывается внести их самостоятельно, сообщают Новости-Н.

Судебное заседание по данному вопросу назначено на 17 января.

Напомним, сначала имущественный комплекс парка им. Петровского, а после, в 2004 году, и земельный участок, на котором он расположен площадью 83290 кв. м., были переданы в аренду до 31 декабря 2050 года. С того времени парк действительно содержится арендатором в более-менее нормальном состоянии, регулярно убирается и охраняется. С другой стороны за этот период парк заставили пивными палатками и шалманами, а у центрального входа на территории парка арендатором и вовсе построено большое капитальное здание, назначение которого пока неизвестно.

 Летом 2013 года проверкой Госфининспекции в Николаевской области было установлено, что при заключении договора на аренду территории парка им. Петровского с ООО «Интершоу» цена была занижена настолько, что это привело к потерям доходов в городской бюджет на сумму 689 тысяч гривен.
Теперь, в зависимости от того, каким будет судебное решение по парку, станет ясно, согласится ли «Интершоу» вносить изменения в договор аренды и платить в бюджет больше или вернет парк городу. При этом совсем не факт, что последний вариант будет лучшим для самого парка, на содержание и охрану которого в городской казне вряд ли найдутся средства...

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.