12:07
1146
0
07.09.2016

В Одессе на территории санатория происходит попытка захвата админздания, есть пострадавшая

В Одессе на территории санатория Лермонтовский продолжается акция гражданского неповиновения, где представители министерства юстиции пытаются попасть в административный блок санатория. Об этом сообщает корреспондент «Одесской жизни», побывавший на месте событий.

Вход в блок заблокировали общественники, люди в камуфляже, отдыхающие и сотрудники санатория. В итоге, в этом скоплении людей одной из сотрудниц стало плохо и ее госпитализировали.

Также, неустановленными лицами была совершенная попытка обесточить санаторий, которые возле одного из силовых электросчитов сдания, перерезали линию проводов. Это уже 10-ая попытка захвата санатория Лермонтовский. Представители министерства юстиции предъявляют руководству и юристам санатория просроченные и неимеющие реального отношения к делу документы.

«Кому-то очень интересны эти несколько гектаров дорогущей земли в Одессе. Процветание здравницы этим людям не интересно. Все «кабинеты», включая киевские, уже пройдены. В самом верху опускают глаза — там все понимают, берут письма, обращения, обещают разобраться, но по факту ничего не меняется. Кто-то слишком могущественный стоит за этой сделкой. Их задача зайти, взять под свой контроль сам санаторий, движимое и недвижимое иммущество, а также взять под свой контроль расчетный счет санатория. А дальше простая схема: проигрываешь тендер. Санаторий остается без посетителей, путевки не продаются. Дальше санаторий банкротиться и 3-4 гектара земли уводится под застройку многоэтажек и бизнесс-центров»,— рассказал заместитель директора института украинской политики Дмитрий Спивак.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.