11:37
273
0
07.09.2016

Евросоюз продлил санкции против России

Евросоюз продлил санкции против Российской Федерации из-за аннексии Крыма в 2014 году еще на 6 месяцев.

Об этом сообщил корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк в своем Twitter в среду, 7 сентября. Решение затрагивает 146 человек и 37 юридических лиц из России, Украины и оккупированного Крыма.

Как отмечает корреспондент телеканала 112 Украина в Брюсселе, к 15 сентября, когда истекает срок действия нынешних, это решение должно быть опубликовано.

 

"Это в основном главари террористов, а также причастные к аннексии Крыма. Сформулировано это как перечень лиц и компаний, которые причастны к нарушению территориальной целостности Украины. Указанные 27 компаний, в основном это предприятия, которые работают на территории аннексированного Крыма, кроме того это российский банк", – сообщает корреспондент.

Также есть отдельные персональные санкции, предусматривающие запрет въезда в ЕС и замораживающие активы на территории ЕС.

"Считается, что эти санкции продлить легко, обычно Евросовет продлевает их без обсуждения. Значительно более сложными являются экономические санкции, которые затрагивают секторы российской экономики. Они будут обсуждаться уже на саммитах Совета ЕС, и, по оценкам экспертов, будут сложнее продолжаться, чем личные", – добавила корреспондент.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.