10:49
666
0
05.09.2016

Тарас Креминь обвинил Аркадия Корнацкого в попытке захвата 488 гектар земли Кривоозерского аграрного лицея

Николаевский народный депутат от фракции БПП Аркадий Корнацкий ради того, чтобы добиться назначения директором Кривоозерского профессионального аграрного лицея своего человека, угрожал заместителю министра образования.

Об этом сегодня, 3 сентября, сообщил журналистам издания «InsheTV» его коллега по парламенту Тарас Креминь.

Тарас Креминь заявил, что контроль над Кривоозерским аграрным лицеем означает доступ к 488 га одних из лучших в районе сельхозугодий. Когда педагоги выбрали руководителем другого человека, Аркадий Корнацкий, по словам Креминя, перешел к угрозам «здоровью и жизни» заместителя министра образования.

— Я по этому поводу завтра будут регистрировать обращение в правоохранительные органы, — сказал народный депутат. — Я бы не хотел, чтобы гражданин Российской Федерации продолжал произвол на Николаевщине. Я считаю, что это позорный случай, связь которого с другими случаями мы хотим выяснить.

Тарас Креминь предполагает, что действия Аркадия Корнацкого нацелены на дестабилизацию ситуации на юге Украины.

— Это относится к событиям во Врадиевке, это относится к определенному участию людей Аркадия Корнацкого в недавних события в Кривом озере… Цель Аркадия Корнацкого — расштатать ситуацию, связать события во Врадиевке с произошедшим в Кривом Озере, подготовить почву для дестабилизации ситуации сначала на 132-м округе, а потом и на юге Украины, — заключил Тарас Креминь.

На этой неделе ряд СМИ сообщили о том, что Аркадий Корнацкий подал свою кандидатуру на конкурс на пост главы Николаевской облгосадминистрации.

Как сообщало InsheTV, народный депутат Вадим Подберезняк заявил, что Аркадий Корнацкий находится под контролем российских спецслужб, так как имеет российское гражданство, бизнес в РФ и незакрытое уголовное дело по заказному убийству в Московской области.

Ранее, народный депутат Аркадий Корнацкий заявил о том, что якобы 300 «титушок», вооруженных холодным и огнестрельным оружием, готовит нападение в ближайшие дни на поля возле села Чаусово-2.

«Я заявляю, что всю ответственность за кровопролитие, которое возможно в ближайшие дни на Николаевщине, будут нести руководители ГПУ и МВД…. На фоне того, что может произойти буквально на днях под Чаусово-2, даже ужасные Врадиевский и Кривоозерский события могут показаться незначительными. Хочу подчеркнуть, что крестьяне оставляют за собой право на самозащиту», — заявил Аркадий Корнацкий.

Ранее мы сообщали, что полиция усилила меры безопасности в Чаусово-2 и выясняет причины ежегодных земельных конфликтов в этом районе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.