09:31
521
0
05.09.2016

Киевская полиция освободила одного из задержанных во время пожара у здания телеканала "Интер"

Из Шевченковского райуправления Нацполиции в Киеве освободили одного из задержанных во время пожара у здания телеканала "Интер".

Как сообщил в Facebook нардеп Игорь Мосийчук, освобожден участник АТО Максим Непийпиво.

Кроме того Мосийчук добавил, что в ближайшее время ожидается освобождение и остальных участников происшествия.

Напомним, ранее Нацполиция сообщила о шести задержанных под зданием "Интера" в Киеве, их доставили в участки полиции, где должны были проверить их причастность к инциденту.

По факту пожара в помещении телеканала открыто производство по двум статьям: "хулиганство" и  "умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что лица, которые организовали пикет у здания телеканала "Интер", ранее служили в 30-й бригаде Вооруженных сил Украины.

Кроме того, он проинформировал, что следователи Нацполиции Украины изучают большой объем документов, которые касаются деятельности сотрудников телеканала "Интер" и согласования редакционной политики с российскими технологами и представителями ДНР.

Напомним, что последний концерт телеканала "Интер" "Украина: от А до Я", посвященный 25-й годовщине Независимости, вызвал волну возмущения в соцсетях и обвинения руководства телеканала в пророссийской медийной политике.

В то же время активисты сайта "Миротворец" подчеркнули: 

«ИНТЕР не хочет понять, что его всего лишь просят стать украинским телеканалом... Оказалось, что для них это очень трудно. Ну что ж, закончим со Столяровой (еще пару жирных точек поставим) и дальше – по старой схеме – пройдемся по остальным неординарным интеровцам. 
Ну не понимают в ИНТЕРе намеков, а жаль. Надеемся, что остальные телекомпании нос держат по ветру и понимают, что свою Родину любить надо не взирая на деньги, которые, как оказалось, очень пахнут». 

Ранее была обнародована переписка экс-редактора ИНТЕРа Марии Столяровой и Шувалова, который является гражданином РФ и членом наблюдательного совета медиахолдинга Inter Media Group. Из переписки следовало, что Шувалов работает в Украине в интересах Кремля.

Ранее мы сообщали, что Аваков призвал СБУ отреагировать на «антиукраинскую позицию» телеканала «Интер».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.