06:31
416
0
05.09.2016

Киевская полиция освободила одного из задержанных во время пожара у здания телеканала "Интер"

Из Шевченковского райуправления Нацполиции в Киеве освободили одного из задержанных во время пожара у здания телеканала "Интер".

Как сообщил в Facebook нардеп Игорь Мосийчук, освобожден участник АТО Максим Непийпиво.

Кроме того Мосийчук добавил, что в ближайшее время ожидается освобождение и остальных участников происшествия.

Напомним, ранее Нацполиция сообщила о шести задержанных под зданием "Интера" в Киеве, их доставили в участки полиции, где должны были проверить их причастность к инциденту.

По факту пожара в помещении телеканала открыто производство по двум статьям: "хулиганство" и  "умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что лица, которые организовали пикет у здания телеканала "Интер", ранее служили в 30-й бригаде Вооруженных сил Украины.

Кроме того, он проинформировал, что следователи Нацполиции Украины изучают большой объем документов, которые касаются деятельности сотрудников телеканала "Интер" и согласования редакционной политики с российскими технологами и представителями ДНР.

Напомним, что последний концерт телеканала "Интер" "Украина: от А до Я", посвященный 25-й годовщине Независимости, вызвал волну возмущения в соцсетях и обвинения руководства телеканала в пророссийской медийной политике.

В то же время активисты сайта "Миротворец" подчеркнули: 

«ИНТЕР не хочет понять, что его всего лишь просят стать украинским телеканалом... Оказалось, что для них это очень трудно. Ну что ж, закончим со Столяровой (еще пару жирных точек поставим) и дальше – по старой схеме – пройдемся по остальным неординарным интеровцам. 
Ну не понимают в ИНТЕРе намеков, а жаль. Надеемся, что остальные телекомпании нос держат по ветру и понимают, что свою Родину любить надо не взирая на деньги, которые, как оказалось, очень пахнут». 

Ранее была обнародована переписка экс-редактора ИНТЕРа Марии Столяровой и Шувалова, который является гражданином РФ и членом наблюдательного совета медиахолдинга Inter Media Group. Из переписки следовало, что Шувалов работает в Украине в интересах Кремля.

Ранее мы сообщали, что Аваков призвал СБУ отреагировать на «антиукраинскую позицию» телеканала «Интер».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.