11:19
520
0
03.09.2016

Николаевские десантники провели учения с применением 82-мм минометов

Минометные подразделения 79-я отдельной аэромобильной бригады провели профессиональные соревнования с целью проверки умений и слаженности расчетов 82-мм минометов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В Минобороны отмечают, что проводилась в три этапа. При прохождении тестовых заданий по теоретической подготовке, минометчики отработали теорию стрельбы, управление огнем, техническую подготовку и тактику. Вторым этапом стало практическое выполнение нормативов по специальной подготовке минометных расчетов и получения допуска к стрельбе. Во время третьего этапа расчеты минометных подразделений на огневом рубеже проводили стрельбы и уже непосредственно на огневых позициях показали уровень своих умений и слаженности.

Уровень подготовки минометных подразделений оценивался комплексно. Вниманию принималось и знание теории, и выполнения практических нормативов по специальной подготовке, и точность поражения учебных целей на полигоне во время стрельбы.

Минометчики вели стрельбу осколочно-фугасными минами с закрытых огневых позиций. В ходе стрельб были отработаны навыки ведения эффективного огня, определение и внесение корректур при стрельбе, слаженные действия расчета при изменении дальности и направления стрельбы.

Ранее мы сообщали, что в Черном море начались военно-морские учения НАТО.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.