10:05
854
0
13.01.2014

Виталию Кличко Президентом Украины не быть - Высший админсуд

Высший административный суд Украины (ВАСУ ) отказался отменять решение Верховной Рады по голосованию за изменения в Налоговый кодекс Украины , которые могут стать препятствием для участия председателя фракции " УДАР " Виталия Кличко в президентских выборах 2015 года.
 
Об этом сообщает " Закон и Бизнес" .
 
" В своем решении от 10 января 2014 ВАСУ отказал Кличко Виталий Владимирович в иске в Верховную Раду Украины , Президента Украины о признании действий и бездеятельности противоправными . Напомним , что такие изменения в законодательство , инициированные депутатом от" Батькивщины " , по мнению экспертов , окончательно невозможным баллотирования лидера "УДАРа " в Президенты Украины на выборах в марте 2015 года " , - пишет издание .
 
По мнению опрошенных " ЗиБ " политических экспертов , Кличко подставила собственная юридическая команда . " Как следует из анализа дела , подать иск Виталия Кличко фактически убедил главный юрист " УДАРа "Валерий Карпунцов. На странное стечение обстоятельств , в период с 2005 по 2009 годы , то же самое Карпунцов был главным юристом Петра Порошенко (его коммерческой деятельности корпорации Roshen и компании Ленинская кузница ) и политической силы " Наша Украина " , - информирует ресурс.
 
В деловых кругах юридический бизнес Карпунцова до сих считается слишком финансово зависимым от основного клиента - Петра Порошенко , который по последним рейтингам Деминициативы становится основным конкурентом Кличко на предстоящих выборах , отмечает издание.
 
Напомним , 24 октября 2013 Рада приняла Закон " О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков". Поправка предусматривает , что лицо, имеющее право постоянного проживания на территории иностранного государства , считается не проживает в Украине . Кличко долгое время платил налоги в Германии. Во фракции " УДАР " считают , что внесенные поправки могут помешать ее лидеру принять участие в президентских выборах.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.