10:20
473
0
02.09.2016

Около 20 полицейских из Кривого Озера продолжат службу – главный «кадровик» николаевской полиции

Татьяна Гайдабас

Большинство сотрудников Кривоозерского отделения полиции продолжат службу.

Об этом, сегодня, 2 сентября в ходе брифинга заявил начальник Управления кадрового обеспечения ГУ НП в Николаевской области, подполковник полиции Алексей Попков.

По его словам после резонансного убийства в Кривом Озере, в котором подозревают троих полицейских, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сократила все должности и ввела новый штат, в который, как оказалось, вошли около 20 старых сотрудников.

- Уже проводятся собеседования, а также углубленное изучение сотрудников, которые там работали, - сказал Попков. - Сейчас уже отобраны около 20 человек, которые там работали и смогут продолжить службу, остальные будут уволены. Насколько я знаю там уже есть 6 таких сотрудников, которые уже не попадут в новый штат, - добавил он.

По словам главного «кадровика» областной полиции, с каждым претендентом на службу в Кривоозерское отделение полиции проводится  собеседование, а также углублённое психологическое изучение каждого кандидата. Отбор в «новую» полицию Кривого озера проводится при участии представителей Главного управления Национальной полиции, управления патрульной полиции Николаева, а также нового начальника Кривоозерского отделения полиции Александра Горпинича.

– Там проводится сейчас жесткий отбор людей, которые смогут в дальнейшем нести службу. Потому что оставить Кривое Озеро без полиции тоже нельзя. Кто будет достоин – тот продолжит службу, - подчеркнул Попков.

Он также подчеркнул, что в собеседованиях принимают участие непосредственно и сами жители Кривого Озера.

- Те, кого они видят у себя в населенном пункте, те, к кому будет уважение – останутся работать, - сказал Попков, добавив, что остальные полицейские останутся вне штата  и будут уволены.

Напомним, в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. По словам жителей Кривого Озера, полицейские били Цукермана дубинками, руками и ногами, после чего он умер. Жители Кривого Озера жгли шины под отделом полиции.

После чего прокуратура Николаевской области начала досудебное расследование о превышении служебных полномочий сотрудниками Кривоозерского отделения полиции.

В ходе осмотра тела погибшего судмедэкспертиза установила, что он скончался от огнестрельных ранений. Как сказано в акте СМЭ, причиной смерти стало «острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца». На теле погибшего обнаружены как минимум 4 огнестрельных ранения, предположительно из травматического пистолета так называемым «патроном Флобера».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.