12:30
311
0
01.09.2016

После двухнедельной доработки система э-декларирования не позволяет подать декларацию

Система электронного декларирования доходов чиновников, запущенная 1 сентября после двухнедельной доработки, не позволяет подать декларацию.

Об этом сообщает AIN.UA.

Издание напоминает, что в систему пришлось внести ряд изменений и исправлений, которые, в частности, касаются взаимодействия системы е-декларирования с библиотеками электронных ключей. Все поданные до 15 августа декларации необходимо будет подать заново.

Теоретически, войти в систему, имея электронную цифровую подпись, выданную Государственной фискальной службой, может любой гражданин Украины.

Но по факту редакции издания не удалось пройти дальше стадии загрузки ЭЦП. После авторизации отображается пустая страница.Согласно закону о противодействии коррупции, в 2016 году расширенные электронные декларации должны будут подать чиновники, занимающие ответственное и особо ответственное положение. Среди них президент и премьер-министр с советниками и помощниками, члены Кабмина, заместители министров, члены Нацкомиссий и АМКУ, главы фонда госимущества и НБУ и их замы, народные депутаты, госчиновники категории «А» или «Б», судьи, прокуроры и следователи, руководители, заместители руководителей госорганов, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, военные должностные лица высшего офицерского состава. Пока поиск по их декларациям не выводит никаких результатов.

Напомним, что недавно Минфин предложил отменить налог на прибыль для компаний с оборотом до 3 млн грн.

UPD: Несколько читателей сообщили, что им удалось попасть в личный кабинет системы декларирования. После ввода ЭЦП пользователь попадает в окно введения инфорамции, где уже подтянут его ФИО и ИНН.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.