09:18
2488
2
13.01.2014

Против активистов Автомайдана бросили одно из лучших спецподразделений страны, специализирующееся на антитерроре

Среди силовиков, перекрывающих проезд активистам к резиденции Президента Украины Виктора Януковича в Межигорье, были замечены бойцы "Отдельного отряда специального назначения по борьбе с терроризмом".

Об этом сообщает корреспондент издания.

Среди силовиков они выделялись специальным нашивками на униформе - ярко-желтого цвета с правой стороны и серого - с левой.

По имеющей информации, такую форму носят бойцы "Отдельного отряда специального назначения по борьбе с терроризмом", сформированный на основе некогда существовавших спецподразделений "Омега" и "Барс". Численность бойцов, по данным сайта mil.in.ua, составляет около 300 бойцов. Располагается антитеррористическое подразделение на бывшей базе "Барса" в Новых Петровцах Киевской области (где, собственно, находится и резиденция Президента).

Спецподразделение считается элитным и одним из лучших в стране, сформировано исключительно из офицеров, бывших десантников, морпехов, боевых пловцов, специалистов с горной подготовки. Основным его заданием является освобождение заложников, антитеррористические операции, задержание особо опасных преступников, охрана важных персон.

Напомним, вчера активисты Автомайдана не смогли попасть в Межигорье, где собирались провести протестную акцию: за 400-500 метров до дома Януковича милиция заблокировала дорогу грузовиками и автобусами, а также выставила оцепление "Беркута" в несколько рядов. "Беркут" был в масках и явно готов к применению силы.

LB.ua.

Обсуждение

это | 2014-01-13 13:10:03
только в уркаине продажные псоменты охраняют вора насильника зека позорище редкое деградированные ублюдки у кторых ни чести ни совести
Leon | 2014-01-13 16:23:08
Откуда такие данные о секретных подразделениях? Ну и хохляндия! Мало того, что на два хохла три гетьмана, так ещё и предатель на предателе сидит и предателем поганяет!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.