07:31
419
0
01.09.2016

В Минздраве заявили о доставке в Украину вакцины от туберкулеза

В Украину доставлены 2,5 млн доз вакцин от туберкулеза  — БЦЖ – предназначенных для новорожденных. В ближайшие 5 дней препарат доставят в регионы и распределят по больницам, заявила на пресс-конференции и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Об этом сообщает «Зеркало недели».

«Эта партия доставлена в Украину на прошлой неделе по запросу Минздрава в рамках соглашения с международными организациями о закупке лекарств. ЮНИСЕФ уже приобрел для Украины много вакцин. До конца сентября все вакцины, заказанные в 2015 году, будут стопроцентно доставлены в страну», — сказала Супрун.

По ее словам, вакцину произвели в Болгарии, препарат лицензирован в Украине. Ожидается, что закупленных доз хватит на ближайшие 6 месяцев

«Вакцина канадского происхождения произведена в Болгарии. Мы имеем на складах Минздрава. Готовим приказ о распределении регионам. Поставка вакцин БЦЖ создаст условия для реализации полноценной рутинной иммунизации сроком на 6 месяцев. В сентябре мы будем заказывать международным организациям вакцины на 2016 год. Мы будем сотрудничать с ООН и ЮНИСЕФ и в дальнейшем по закупкам вакцин и лекарств», — сказала глава Минздрава.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.