14:31
846
0
28.08.2016

Прокуратура пока не намерена обнародовать видео с места происшествия в Кривом Озере

Алена Нефедова

Прокуратура Николаевской области пока не намерена обнародовать видео с места гибели жителя Кривого Озера Александра Цукермана.

Видеозапись с камеры наблюдения, расположенной в магазине рядом с домом Цукерманов,  прокуратура получила сразу же на следующий день после трагедии, 25 августа.

Заместитель областного прокурора Степан Божило в ответ на вопрос корреспондента Николаевского центра журналистских расследований не смог сказать, будет ли это видео обнародовано.  

- Видеосервер, который находился в этом магазине (супермаркет – ред.), изъят и изучается в рамках уголовного производства, открытого по факту превышения служебных полномочий и умышленного убийства, - отметил прокурор.

Видео является очень важным, поскольку может содержать ответы на многие вопросы следствия.

Напомним, в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. По словам жителей Кривого Озера, полицейские били Цукермана дубинками, руками и ногами, после чего он умер.

В ходе осмотра тела погибшего судмедэкспертиза установила, что он скончался от огнестрельных ранений. Как сказано в акте СМЭ, причиной смерти стало «острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца». На теле погибшего обнаружены как минимум 4 огнестрельных ранения, предположительно из травматического пистолета так называемым «патроном Флобера».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.